Catatanku Si Bendot.Tue

"Apapun yang kutahu kan kuberikan padamu, dan berharap membawa kebaikan"

Tugas Algoritma 2 (Okt.18)

with 4 comments

All.. ini jawabannya untuk tugas algoritma tanggal 18.Okt

jangan cuma jadi plagiat aja ya, rapih2 in dan ganti2 lg, supaya gg ketauan sama dosennya,

btw.. gw cm buatin yang coding ke C nya n menjawab soal, tapi Flowchart nya gw gg bikinin, males buatnya.. hhe

buat bikin Flowchart pake microsoft visio aja,

Ini link untuk Download File Documents nya : Kelik Disini

Ni Jawabannya,

 

Soal-01

Gambar 1

#include <stdio.h>

void main ()

{ int n ;

printf(“Masukkan Sebuah Bilangan: “); scanf(“%i”, &n);

if (n>50)

{n = n-25;}

n = n-10;

printf(“%i”, n);

}

 

Gambar 2

#include <stdio.h>

void main ()

{ int n ;

printf(“Masukkan Sebuah Bilangan: “); scanf(“%i”, &n);

if (n>50)

{n = n-25;}

Else

{n = n-10;}

printf(“%i”, n);

}

 

Soal-02

  1. 30      = 20
  2. 50      = 40
  3. 65      = 40

Soal-03

  1. 30      = 20
  2. 50      = 40
  3. 65      = 40

 

Soal-04

#include <stdio.h>

void main ()

{ int n ;

printf(“Masukkan Sebuah Bilangan: “); scanf(“%i”, &n);

if (n>50)

{

if (n>75)

{n = n-25;}

n = n-10;

}

else

{n = n+10;}

printf(“%i”, n);

}

 

Soal-05

  1. 30      = 40
  2. 50      = 60
  3. 65      = 55
  4. 75      = 65
  5. 90      = 55

Soal-06.A

#include <stdio.h>

void main ()

{ int n ;

printf(“Masukkan Sebuah Bilangan: “); scanf(“%i”, &n);

if (n>50)

{

if (n>75)

{n = n-25;}

else

{n = n-10;}

}

n = n+10;

printf(“%i”, n);

}

 

Soal-06.B

  1. 30      = 40
  2. 50      = 60
  3. 65      = 65
  4. 75      = 75
  5. 90      = 75

 

Soal-07.A

#include <stdio.h>

void main ()

{ int n ;

printf(“Masukkan Sebuah Bilangan: “); scanf(“%i”, &n);

if (n>75)

{n = n-25;}

else

{

if (n>50)

{n = n-10;}

n = n+20;

}

printf(“%i”, n);

}

 

Soal-07.B

#include <stdio.h>

void main ()

{ int n ;

printf(“Masukkan Sebuah Bilangan: “); scanf(“%i”, &n);

if (n>50)

{

n = n+25;

 

if (n>75)

{n = n-20;}

else

{n = n-10;}

}

printf(“%i”, n);

}

 

Soal-08

  1. 30      = 50
  2. 50      = 70
  3. 65      = 75
  4. 75      = 85
  5. 90      = 65

Soal-09

  1. 30      = 30
  2. 50      = 50
  3. 65      = 70
  4. 75      = 80
  5. 90      = 95

Soal-10.A

  1. 30   = 5
  2. 50   = 25
  3. 75   = 85

Soal-10.B

  1. 30   = 5
  2. 50   = 25
  3. 75   = 85

Soal-10.C

  1. 30   = 5
  2. 50   = 25
  3. 75   = 85

Soal-10.D

  1. 30   = 15
  2. 50   = 35
  3. 75   = 95

Soal-10.E

  1. 30   = 15
  2. 50   = 35
  3. 75   = 95

Soal-10.F

  1. 30   = 15
  2. 50   = 35
  3. 75   = 95


Soal-11.A


Soal-11.B


Soal-12.A1

Soal-12.A2

Soal-12.B1

  1. 85      = A
  2. 64      = C

Soal-12.B2

  1. 85      = A
  2. 64      = C


Soal-13.A1


Soal-13.B2

Soal-13.C

Soal-13.D1

Soal-13.E1


Soal-13.F1

Soal-13.A2

  1. 90      = 55
  2. 75      = 65
  3. 50      = 50
  4. 35      = 35

 

Soal-13.B2

  1. 90      = 85
  2. 75      = 85
  3. 50      = 60
  4. 35      = 45

 

Soal-13.C2

  1. 90      = 65
  2. 75      = 65
  3. 50      = 60
  4. 35      = 45

 

Soal-13.D2

  1. 90      = 65
  2. 75      = 75
  3. 50      = 60
  4. 35      = 45

Soal-13.E2

  1. 90      = 65
  2. 75      = 75
  3. 50      = 50
  4. 35      = 35

Soal-13.F2

  1. 90      = 55
  2. 75      = 65
  3. 50      = 50
  4. 35      = 35

Soal-14

#include <stdio.h>

void main ()

{ int a,b,c ;

printf(“Masukkan Bilangan A: “); scanf(“%i”, &a);

printf(“Masukkan Bilangan B: “); scanf(“%i”, &b);

printf(“Masukkan Bilangan C: “); scanf(“%i”, &c);

if (a>b)

{

if (a>c)

{printf(“%i”, a);}

else

{printf(“%i”, c);}

}

else

{

if (b>c)

{printf(“%i”, b);}

else

{printf(“%i”, c);}

}

}

 

Soal-15.A

5 7 10 = 10

Soal-15.B

5 10 7 = 10

Soal-15.C

7 5 10 = 10

Soal-15.D

7 10 5 = 10

Soal-15.E :

7 10 5 = 10

Soal-15.F

10 5 7 = 10

Soal-16

10 7 5 = 10

Soal-17.A

5 7 10 = 10

Soal-17.B

Jawaban        : Benar

Soal-17.C

5 7 10 = 10

Soal-17.D

5 10 7 = 7

Soal-17.E

7 5 10 = 10

Soal-17.F

7 10 5 = 10

Untuk Flowchart Gambar-8, apa yang tercetak bila untuk A, B dan C diinputkan nilai :

10 5 7 = 7

Untuk Flowchart Gambar-8, apa yang tercetak bila untuk A, B dan C diinputkan nilai :

10 7 5 = 10

Untuk Flowchart Gambar-8, apa yang tercetak bila untuk A, B dan C diinputkan nilai :

5 7 10 = 10

Periksa apakah flowchart Gambar-8, maksudnya adalah mencetak salah satu bilangan yang nilainya terbesar dari tiga buah bilangan yang diinput.

Jawaban        : Salah

Lanjutkan Flowchart Gambar-9, sehingga maksudnya menggambarkan algoritma mencetak salah satu blangan yang terbesar dari 3 buah bilangan yang diinput.

Untuk semua kemungkinan nilai A, B,  dan  C  pada Flowchart Gambar-10  diatas, dari  8  jalur yang ada, tunjukkan  jalur mana saja  yang  tidak  pernah  dilalui.

Kemungkinan kombinasi nilai A, B dan C sebagai contoh adalah sebagai berikut :

  1. 5,  7,  10       = 7
  2. 5,  10, 7        = 8
  3. 7,  5,  10       = 3
  4. 7,  10, 5        = 6
  5. 10, 5,  7        = 3
  6. 10, 7,  5        = 2

 

 

Untuk soal-soal flowchartnya buat sendiri ya,, gw males bkinin nya,, hhe

pake aja microsoft visio.

 

Written by bendot.tue

Oktober 16, 2010 pada 6:09 pm

4 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. mav sob, nmor 1 n 2 gw slah liat soal,

    mustinnya tu bkan n – 10, tp n + 10

    jd yg soal d bwahny jg ada bberapa yg slah.

    ferdinand

    Oktober 16, 2010 at 7:11 pm

  2. eh, ntar mlm tw bsk tlg d cek lg. gw mw buatin flowchart ny jg, tar gw post lg dsni.

    |bendot.tue|

    Oktober 16, 2010 at 8:57 pm

  3. fer banyak yang beda isian lu sama gw loh. .
    padahal isian gw sama leli sama. . coba deh u cek lagi

    hannyindah

    Oktober 16, 2010 at 11:03 pm

  4. udah gw ralat.. thx thx

    mata gw sedikit keblinger waktu baca soal.. hha

    |bendot.tue|

    Oktober 17, 2010 at 10:59 am


Tinggalkan Tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: