Catatanku Si Bendot.Tue

"Apapun yang kutahu kan kuberikan padamu, dan berharap membawa kebaikan"

Bagian 2 – Syntax, Variabel dan String

with 2 comments


Syntax dasar PHP

Script PHP selalu dimulai dengan <?php dan diakhiri dengan ?>, dalam beberapa script mungkin seringkali kita temukan sebuah script PHP yang diawali dengan <? dan diakhiri dengan ?>. Script PHP dapat dituliskan di bagian mana saja dari dokumen kita, tergantung kebutuhan dan peruntukan dari kita masing-masing. Baca entri selengkapnya »

Bagian 1 – Apakah PHP itu?

leave a comment »


Pengenalan PHP

PHP adalah sebuah alat yang sangat bagus untuk membuat situs yang bersifat Dinamis dan halaman-halaman Situs yang Interaktif.

PHP banyak sekali digunakan, gratis dan digunakan sebagai alternatif yang sangat baik digunakan selain dari saingannya, yaitu ASP. Baca entri selengkapnya »

Written by bendot.tue

Oktober 17, 2011 at 9:38 pm

Basmi SMADAV, Hancurkan autorun.inf

with 9 comments


Kata siapa folder autorun.inf buatan SMADAV kebal peluru dan anti delete, hanya dengan beberapa baris code sederhana kita dapat menghapus folder autorun.inf buatan SMADAV dan folder-folder lainnya yang diproteksi dengan cara sejenis dengan mudah. Baca entri selengkapnya »

Written by bendot.tue

September 15, 2011 at 4:13 pm

|bendot.tue| Folder Locker

leave a comment »


Gw cuman mau share aja nih software sederhana yang udah cukup usang. gw buat beberapa tahun silam..

 

fungsinya untuk menglock folder, jadi folder tidak akan bisa dibuka tanpa menggunakan password.. Masalahnya, program ini gw racik waktu masih bocah, jadi kurang stabil, perlu dikembangin lagi.. Program ini gw buat dengan bahasa pemograman Batch, dan penguncian folder menggunakan metode ACL (cukup extrim, salah2 folder bakal ke kunci selamanya, soalnya metode ACL akan mengakses langsung ke Core Explorer untuk mengunci folder yang kita tentuin).. Baca entri selengkapnya »

Written by bendot.tue

September 15, 2011 at 4:10 pm

Sality Registry Fixer – Script Sederhana Untuk Memperingan Kerusakan Sality

leave a comment »


Berikut ialah script yang dibuat menggunakan bahasa pemograman Batch. Script-script berikut berguna untuk memperbaiki komputer anda yang telah terkena Sality, Copy paste script berikut dan save dengan nama file “Repairer.bat” tanpa tanda kutip, kemudian tinggal jalankan.

Baca entri selengkapnya »

Written by bendot.tue

September 15, 2011 at 4:05 pm

Gratis Source Code Program-program Yang Dibuat Dengan Visual Basic 6

with one comment


Gw cuma mau sekedar share source code aja nih,

Berikut ialah beberapa program-program sederhana yang gw rakit menggunakan Visual Basic 6, ingat 6bukan VB.net.

Tujuannya sih supaya bisa sedikit berbagi aja, mudah-mudahan berguna buat teman-teman sekalian. Source Code program-program berikut terbilang simple dan mudah ko, mudah di pahami, di impletasikan, dan dipelajari. Dah gg usah kebanyakan omong, langsung aja previewnya, Baca entri selengkapnya »

Written by bendot.tue

September 15, 2011 at 3:56 pm

Koleksi 100 Fonts Gratis

leave a comment »

Written by bendot.tue

September 15, 2011 at 3:39 pm

%d blogger menyukai ini: